Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Saveur des legumes

2011年10月30日 15時47分23秒 | フレンチ

L'art de la saveurでランチ。

正にsaveur des légumesを堪能できるるお店です。

ゴボウのスープ

 

アンチョビのムース、2種のチーズのプリン仕立て、北海道のホタテと自家製のサラミを添えて。

 

牛ハラミのグリエ、頬肉の赤ワイン煮込み

 

丁子のソルベ

 

ムサキイモのモンブラン、梅で酸味を付けて・ババ・パッションフルーツのムース

 


Fleur de pecher momoca@東御市

2011年10月16日 21時50分21秒 | フレンチ

自分の誕生日なので、Fleur de pêcher momocaで夕食。
今日は¥5000のmenuです。

Champagne Laurent-Perrier


Oeufs brouillés (チャナメツムタケ、クリタケ、ジコボウ入り)


山口県産ケンサキイカのポワレ、ルッコラ、山葵菜、マスタードレッドフリル


東御市マコモダケのパートフィロ包み、萩のウチワ海老のじゃがいも包み、バルサミコと焦がしバターのソース





萩のアマダイの鱗焼き、東御市の赤蕪や赤大根、白蕪、千葉産の白蛤のソース


お肉の時のラギオール・テーブルナイフ


シャラン鴨のコンフィ、野沢菜やズッキーニ、コリンキー、フォンドボーのソース


チョコレートと栗と南瓜のデザート


これがうちわ海老。まるでプレデターですね。


コーヒーとマカロン

ちょっと場所が分かりにくいですが、わざわざ足を運んで行く価値のある、非常にコスパの高い、一押しのフレンチだと思います。


http://db2.ueda.ne.jp/umaizou/?mode=detail&where=125

フルール ドゥ ペシェ モモカフレンチ / 滋野駅

夜総合点★★★★ 4.5


Mon anniversaire

2011年10月14日 22時31分31秒 | フレンチ
につき家でワインとご馳走。

Champagne Gosset-Brabant Réserve Grand Cru Brut


Château Palmer 1988


自家製野菜のバーニャカウダ


カルパッチョ。ピーナッツは自家製。


牛すね肉の赤ワイン煮込み、サフランライス。イタリアンパセリは自家製。


自家製カボチャとクリームチーズのケーキ

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