Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

すし

2011年11月27日 17時51分55秒 | 寿司・和食

持ち込みシャンパーニュ


蛸の桜煮、車海老みそ

 

 

北海道のツブ貝  愛知の青柳

 

鹿児島のクロムツ

 

淡路島鯛の昆布〆

 

白子煎焼


ハタ


赤貝


ホシガレイ


イクラ

 

大分の蛤 お吸い物


ウニ


大間の鮪


中トロ


たまご


しめ鯖

 

豆乳のブラマンジェ


そらたのかなた@松本

2011年11月05日 20時00分56秒 | 寿司・和食

 

この日はワインを切らしているとのことでやむなく焼酎w。

 

落花生のクリーム仕立て(下は茶碗蒸し)

 

平目の炙り、あげおろし大根、柿

 

蕪と金目鯛のお吸い物

 

焼酎二杯目。

 

ボタンエビ、奄美大島の大トロの炙り、金目鯛とイサキ、関鰺のわら炙り、ヤリイカ

 

鰆の丹波焼き

 

塩昆布と茸の自家製うどん、蕪の葉とご一緒に

 

鯛の南京蒸し

 

 

 

鯛飯

 

マイタケ・ジャコ飯

 

デザート3種

 

 

 

今度はワイン持ち込みさせてもらえないかなぁ(笑)。


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