グランマの扉

女4代にぎやかな日々

富永愛さんのサラダ

2020-04-27 | レシピ

毎日毎日の食事の献立に困っていませんか?

そんな時、お友達に教えて貰った富永愛さんのインスタで紹介されたサラダ。





そうだ、あの秘蔵のバルサミコを使おう



フィレンツェ在住の政府公認のオリーブオイル鑑定士の舞さん。
その舞さんが特別に作って貰ったというバルサミコ酢。
その素晴らしい味わいに、凄く~~~く高かったけれど、清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったのですが・・・・

そうそうバルサミコを使う料理ってないのよね


バルサミコって、蜂蜜とかと混ぜてソースにしたりしますが、このバルサミコは他のものを混ぜたくない。
そのものを楽しみたい。



と思いながら早、半年・・・


この度、富永愛さんのサラダでデビュー




使ったのは、ドレッシング代わりのナッツとシメジを炒めたものに。


ナッツとシメジ(愛さんは舞茸)を、市販のオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
そこにたっぷりとバルサミコを。



サラダ自体にも、舞さんがイタリアから運んでくれた香り高いオリーブオイルをたっぷりと回しかけました。



何だかサラダひとつで、優雅な気分。
そして何となくスタイルが良くなったような・・・・   ないないない   





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