毎日毎日の食事の献立に困っていませんか?
そんな時、お友達に教えて貰った富永愛さんのインスタで紹介されたサラダ。
そうだ、あの秘蔵のバルサミコを使おう
フィレンツェ在住の政府公認のオリーブオイル鑑定士の舞さん。
その舞さんが特別に作って貰ったというバルサミコ酢。
その素晴らしい味わいに、凄く~~~く高かったけれど、清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったのですが・・・・
そうそうバルサミコを使う料理ってないのよね
バルサミコって、蜂蜜とかと混ぜてソースにしたりしますが、このバルサミコは他のものを混ぜたくない。
そのものを楽しみたい。
と思いながら早、半年・・・
この度、富永愛さんのサラダでデビュー
使ったのは、ドレッシング代わりのナッツとシメジを炒めたものに。
ナッツとシメジ(愛さんは舞茸)を、市販のオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
そこにたっぷりとバルサミコを。
サラダ自体にも、舞さんがイタリアから運んでくれた香り高いオリーブオイルをたっぷりと回しかけました。
何だかサラダひとつで、優雅な気分。
そして何となくスタイルが良くなったような・・・・ ないないない