今日は、味噌煮込みうどんを食べて来ました。
山本屋さん。二軒ありますが、
山本屋総本家の方ではなく「山本屋本店」の方です。
頼んだのは、シンプルな味噌煮込みうどん。
名古屋コーチンは入ってません。
フタをあけると味噌のいい香り。
このフタ(穴があいていないんです)を器にします。
超太麺、そしてやや縮れています。
いろいろなところで味噌煮込みうどんを食べましたが、
こんなに歯ごたえのあり、しっかり噛まないといけない麺は初めて。
くせになります!スープもあっさりしているんです。
この生卵、どうやって食べますか?
私は途中で潰して、スープや麺と絡ませて食べます。
あとご飯とお漬物はおかわり自由です。
ご飯を頼まなくても、お漬物は付いてきます。
キレイにロール状になった白菜、大根、きゅうりの浅漬け。
漬物もおいしくいただきました。
山本屋本店
山本屋さん。二軒ありますが、
山本屋総本家の方ではなく「山本屋本店」の方です。
頼んだのは、シンプルな味噌煮込みうどん。
名古屋コーチンは入ってません。
フタをあけると味噌のいい香り。
このフタ(穴があいていないんです)を器にします。
超太麺、そしてやや縮れています。
いろいろなところで味噌煮込みうどんを食べましたが、
こんなに歯ごたえのあり、しっかり噛まないといけない麺は初めて。
くせになります!スープもあっさりしているんです。
この生卵、どうやって食べますか?
私は途中で潰して、スープや麺と絡ませて食べます。
あとご飯とお漬物はおかわり自由です。
ご飯を頼まなくても、お漬物は付いてきます。
キレイにロール状になった白菜、大根、きゅうりの浅漬け。
漬物もおいしくいただきました。
山本屋本店
名古屋空港でお土産用のなら買ったことがあります。
ちゃんとお店で食べたい。
機会があったら食べてみて!ちょっと高いけど山本屋じゃなても、不思議な固さの麺の雰囲気は味わえるはず!でもここのが一番固い
一味唐辛子をたっぷり入れて食べます!
名古屋に来た際は、ぜひ。
山本屋さん以外でも美味しいお店はいっぱいありますよ。