住所は鎌倉(私達は大船からタクシーでいったけど・・)へー。こんなところに美味しいおすし屋さんが??というかなりマニアな場所にある「比呂鮨」さん。以前大船に勤めていた友達につれてってもらったのだけど、おすし屋さんとしてはかなり珍しいノリのお店です。
浅草の本場江戸前スシ屋でウン十年修行した後に独立した大将のメニューは遊び心満載!
前菜もフランチ?と思わせるような貝とカブの組み合わせからスタート。
全体的には、備長炭の焼き場をうま~く使いながら、ちょっと変ったお寿司を次々と出していただけます。特に美味しかったのは、炭火でじっくり焼いたアナゴと真鯵のオリーブにぎりかな~。(ほんと、やられた!って感じでした)
最後にリゾット風のこれまたエエ~!?寿司屋とは思えない~!!とう驚きのメニューで〆られ、
帰るまで皆で興奮気味の時間でした。
大船・鎌倉方面に行かれた際にはぜひ。大将とのおしゃべりも楽しいよ
浅草の本場江戸前スシ屋でウン十年修行した後に独立した大将のメニューは遊び心満載!
前菜もフランチ?と思わせるような貝とカブの組み合わせからスタート。
全体的には、備長炭の焼き場をうま~く使いながら、ちょっと変ったお寿司を次々と出していただけます。特に美味しかったのは、炭火でじっくり焼いたアナゴと真鯵のオリーブにぎりかな~。(ほんと、やられた!って感じでした)
最後にリゾット風のこれまたエエ~!?寿司屋とは思えない~!!とう驚きのメニューで〆られ、
帰るまで皆で興奮気味の時間でした。
大船・鎌倉方面に行かれた際にはぜひ。大将とのおしゃべりも楽しいよ