下宿中、一番食べていたのが、キム(韓国のり)とナムル(野菜の和え物)。
うーん、今考えても貧しい食生活(笑)
もう生命線でしたね、この二つは。
日本でも、焼肉屋に行くと、前菜なんかで出てきたりして馴染み深い食べ物ではないでしょうか。
あとビビンバにものってますしね。
作り方は、野菜によって変えるようですが、基本は茹でてごま油、塩、にんにくで味つけ。
昨日はほうれん草で作ってみました。
初、ナムル作りです。
おひたしの要領でほうれん草を茹でて水気をとり、ごま油、塩、おろしにんにく(チューブ入りのもの)であえる。
非常に簡単でした。
味はまあまあ。
ちょっとほうれん草を茹ですぎました
もっと美味しい作り方のコツがあるのかな。
今度は、もやしで作ってみようと思います。
あと1品というときに役立ちそうなおかずです。
うーん、今考えても貧しい食生活(笑)
もう生命線でしたね、この二つは。
日本でも、焼肉屋に行くと、前菜なんかで出てきたりして馴染み深い食べ物ではないでしょうか。
あとビビンバにものってますしね。
作り方は、野菜によって変えるようですが、基本は茹でてごま油、塩、にんにくで味つけ。
昨日はほうれん草で作ってみました。
初、ナムル作りです。
おひたしの要領でほうれん草を茹でて水気をとり、ごま油、塩、おろしにんにく(チューブ入りのもの)であえる。
非常に簡単でした。
味はまあまあ。
ちょっとほうれん草を茹ですぎました
もっと美味しい作り方のコツがあるのかな。
今度は、もやしで作ってみようと思います。
あと1品というときに役立ちそうなおかずです。