ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

牡蠣といっしょに 伊勢角屋麦酒(その2)

2014-10-03 00:56:48 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「伊勢角屋麦酒」の続きです。


早速店内に入りましょう。

     

     

     

レストランフロアは2階。まずは1階の暗い通路を通って2階へ。途中、ガラス越しに醸造所の様子が伺えます。ここの名物のオープン発酵タンクが確認できます。

     

     

     

店内の様子。店内は基本的に黒い色調で統一されたイギリスのバプのような雰囲気ですが、テーブルによって趣きが異なります。

     

前回訪問時と異なっていたのはこちら。カウンター席にあったグラス等が並べられていた棚が無くなり、多くのタップが並ぶサーバーが導入されていました。タップ数15本!

     

私はいつものこちらの明るいテーブルでビールを頂きます。

     

     

ビールのメニューです。メニューには14種並んでいますが、この日はブロンドエールは無く全部で13種の提供。最初から全種味わうことは諦めました。もちろん100分の飲み放題をセレクトします。

     

     

最初の一杯は神都麦酒。大地の香りや干草系のどっしりとしたホップの香り。モルトの旨味はやや控え目で、ホップの苦味がしっかり効く。イギリス系ホップの香りが豊かなペールエールです。旨い、苦い。

(続く)



オイスター&クラフトビアレストラン 麦酒蔵
三重県伊勢市神久6-428
TEL:0596-23-2880

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あああ     

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