ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

函館らしい空間で 函館麦酒醸造所(その3)

2022-06-14 19:02:14 | ビール紀行(北海道)
前回の「函館麦酒醸造所」の続きです。


次に頂いたのは、APA(アメリカン・ペールエール)です。

     

     

カスケードらしい厚みのある柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はしっかり豊潤で、香りも良し。ホップの苦味がしっかり効く。旨い!カスケードホップの良さが全開の、アメリカンIPAと言っていいくらいのアメリカン・ペールエールです。

     

こちらはお通しの枝豆とベーコン。温かい仕上がりで美味しい。

     

フードのメニューです。種類は少ないものの、軽いものからしっかりした食事まで網羅しています。ビーフシチューが気になります。

     

     

注文したのは「生ハム」です。しっとりで、やや厚みのある生ハム。塩気がしっかりで、ビールとの相性は良し。

     

     

お次はHefe Weizen(ヘーフェ・ヴァイツェン)。バナナ系のしっかりフェノール香。モルトの旨味はしっかり濃厚で、ヴァイツェンらしい酸味がしっかり効く。旨い!厚みのあるフェノール香にしっかりボディの、ドイツ本場レベルのヴァイツェンです。超マイクロブルワリーで本格ヴァイツェンは珍しいです。

(続く)



H.M.Works ozigi
北海道函館市末広町16-13
TEL:0138-24-2021

◆ランキングに参加しています。よろしければ応援をお願いします。◆
     
あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください         

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 函館らしい空間で 函館麦酒... | トップ | 函館らしい空間で 函館麦酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ビール紀行(北海道)」カテゴリの最新記事