ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

じっくり巡ります 伊勢角屋麦酒(その5)

2016-07-11 10:10:06 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「伊勢角屋麦酒」の続きです。


食事のメニューです。

     

     

     

     

     

こちらのお店は場所柄、飲み屋ではないので、定食類が中心です。特に牡蠣料理が看板料理です。多彩な牡蠣料理の数々。

     

一部ですが一品料理もあります。今回はガッツリ食事もとる心づもりでしたので、まずは定食から頂きます。

     

     

     

こちらは「カキフライ定食(松)」。カキフライ5個に焼牡蠣が2個も付いています。カキフライはカリッと揚げたて。タルタルソースがライトでくどくなく酸味が効いていて美味しい。焼牡蠣は牡蠣の旨さがぶりっと凝縮。潮の香りとのハーモニー。贅沢なお食事です。

     

     

牡蠣にはやっぱりスタウトでしょ。心地よいロースト香。モルトの旨味はややしっかりで、程よい酸味が後から追っかけます。ホップの苦味は酸味を支える程度。ロースト香の余韻。香り・苦味・酸味のバランスのとれたスタウトです。旨い!そして牡蠣に合う!牡蠣の香りと旨みにぴったり寄り添います。相性抜群。

(続く)



伊勢角屋麦酒 内宮前店
伊勢市宇治今在家町東賀集落34
TEl:0596-23-8773

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