お肉屋さんのよこすか海軍カレー!

日々の感動?の日記です

ベランダ補修工事最終段階

2016-10-24 22:06:11 | おたすけマン
本日鉄骨の柱が立った。11時にお茶を差し入れに行った際の写真だ。あと2本固定すれば完成だ。





溶接の技術は無いので今回は現場監督。口だけ出す立場というのはなんとも難しいものだ。お肉に関しての知識はあるものの、この鉄骨に関してはど素人なお助けマン。

ただし施主の気持ちに寄り添い、納得、安心できる仕事を提供できることについては自信があるのです。


お客様からの要望やクレームは糧となりますね。
直接職人には言いにくいことでも私には遠慮なく言ってくる。「やっちゃん!ここは変じゃない!」「もうちょっと早くしてよ」「どうしてここは空間があるの?」などなど。
私のほうからちゃんと言うからと返事をすると「あまりきつく言わないでいいわよ」「いいから言わないでも」とかおっしゃる。

沢山クレームをいただくと、とても嬉しいしワクワクするのです。だってそれが私の血となり肉となるからなんですよ。

お助けマンに仕事を頼めば安心することが出来ると言われる様になりたいものです。お肉屋さんでも同じです。が33年もやっているとお助けマンのようなワクワク感は感じることは少ない。走水茹でダコマイスターの免許?取得することはものすごい高揚感はありましたね。これはお肉屋さんではなかったですね。まあいいか。

ベランダ工事は明日からは塗装工事に入ります。今週末には完成です。雨降らないように・・。