5月某日。
夕飯にジャージャー麺を作る。
ネットでレシピを調べて、スーパーで材料を買う。
甜麺醤、豆板醤、ひき肉、きゅうり、しいたけ、ねぎ、しょうがを買って1,500円くらい。
この時点で「店で食べたほうが安いな」と思ってしまう。
調理時間1時間弱で完成。
目分量で作った濃い目の肉味噌が美味しいと自画自賛。
脂そばのようにグチャグチャにかき混ぜて、麺と肉味噌と野菜を同時にすすりこむと、とても美味しかった。
後半はその油そば状態のジャージャー麺に酢を投入して味を変えて食べる。
酢が入るとさっぱりして、麺2玉を完食した。
↓ジャージャー麺
↓麺をアップ