6月12日(土)の分。
友人☆氏とK氏と二軒目に「そば居酒屋 愛子屋」に行った。
↓岩牡蠣
岩牡蠣は新鮮で磯の香りが鮮烈で辛口の冷酒に合う。
↓玉子焼き
玉子焼きは甘辛い味付けだけど、蕎麦居酒屋らしく出汁も利いていて、最近は「愛子屋」に来ると必ず頼んでいる。
写真を撮り忘れたのが、自家製さつま揚げ、締めに食べた蕎麦。
飲んだものは樽生ヱビス、瓶生ヱビス、楯野川本流辛口、お店の隠し酒(なんだか忘れてしまった)。
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名称/そば居酒屋 愛子屋
電話/0234-23-2880
時間/18:00~24:00
定休日/日曜日、第1・3・5月曜日
関連サイト/ヤマガタウェイ>そば居酒屋 愛子屋
住所/山形県酒田市中町2丁目3−2
友人☆氏とK氏と二軒目に「そば居酒屋 愛子屋」に行った。
↓岩牡蠣
岩牡蠣は新鮮で磯の香りが鮮烈で辛口の冷酒に合う。
↓玉子焼き
玉子焼きは甘辛い味付けだけど、蕎麦居酒屋らしく出汁も利いていて、最近は「愛子屋」に来ると必ず頼んでいる。
写真を撮り忘れたのが、自家製さつま揚げ、締めに食べた蕎麦。
飲んだものは樽生ヱビス、瓶生ヱビス、楯野川本流辛口、お店の隠し酒(なんだか忘れてしまった)。
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名称/そば居酒屋 愛子屋
電話/0234-23-2880
時間/18:00~24:00
定休日/日曜日、第1・3・5月曜日
関連サイト/ヤマガタウェイ>そば居酒屋 愛子屋
住所/山形県酒田市中町2丁目3−2