リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

こんにゃくのつまみ

2015-02-11 08:26:19 | 男の料理
下仁田こんにゃくを頂いた。おかずの一品、酒のつまみをイメージして、作ってみた。
出来上がりは(見た目)地味過ぎたが、

ヘルシーな味わい感じがよかった。
ご飯にも、つまみにもで作って、{アタリ」でした。
・・・”独り酒、、、、あぁいいな~、”  そんな歌の{つまみ」に合った。昨日の下仁田こんにゃく。

調理---シンプルに。
・こんにゃくアく抜き
・ごま油で炒め
・赤とおがらし
・醤油、みりん
赤とおがらしが味わいを深める。

男の料理の典型かな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熱海・山田豆腐屋 | トップ | 企業リタイヤ、バンドセッション »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事