リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

夏場・今週の”男の料理”

2012-08-29 07:43:25 | 男の料理
夏場・今週の”男の料理”

料理我がポリシー:低コスト、素早く調理、
         そして
         余ったら明日食べられるご飯のおかず。

今週は何回も作った以下、三点。

・夏野菜の味噌炒め  (参考:NHKみんなの料理)

・ちくわとピーマンのピリ辛炒め  (お得意)

・かぼちゃの煮物 (ごくごく平凡、写真なし)

夏場、夕飯。
昨年あたりまでは冷奴にビールで十分だったがこのところ”ビールは控えて”ご飯を食べている。
この頃の変化:酒類はちょっとした付き合い以外は普段激減している。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅の写真展・傑作選 | トップ | コスモス街道 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事