キャベツとアンチョビのパスタ 2006-05-14 12:33:52 | グルメ 今日のお昼は、お友達のブログで紹介されていたパスタを作りました。 ずーっと作りたかったんです。 1.オリーブオイル、アンチョビ、にんにくをフライパンに入れていためる。 2.1と並行して、キャベツを軽くゆでて取り出し、その後にパスタをゆでる。 3.1にパスタのゆで汁を加えてよく混ぜ、ソースの味を調える。 4.3にキャベツとパスタを加えてあえる。 お好みでこしょう、ローズマリー、タイム、アニスなどを加えて・・ 今回は、アンチョビの塩味だけでちょうど良い味つけができました。 つばさ&すばるママさん、紹介していただいてありがとうございました。。。 #今日の献立 « 久しぶりの英会話 | トップ | のぞみで出張 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しかった? (つばさ&すばるママ) 2006-05-15 09:21:42 Umi様、TBありがとうございました。つばさ&すばるママです。春キャベツの美味しい季節ならではのパスタなので、たくさん食べてね。ローズマリー、タイム、アニスなどは、このパスタに使ったことがないので、今度チャレンジしてみますね。 返信する はい。 (Umi) 2006-05-16 22:01:19 こしょうだけのほうがおいしいかもしれないと、その他のスパイスは隠し味程度に控えめにしました。うちは平日1,2回しか夕食を作らないのでなかなかスパイスが減らないのです・・いろいろ試してます。。一番活躍するのは、白身魚のホイル焼きをするときです。アニスは欠かせません! 返信する 規約違反等の連絡
つばさ&すばるママです。
春キャベツの美味しい季節ならではのパスタなので、たくさん食べてね。
ローズマリー、タイム、アニスなどは、このパスタに使ったことがないので、今度チャレンジしてみますね。
うちは平日1,2回しか夕食を作らないのでなかなかスパイスが減らないのです・・
いろいろ試してます。。
一番活躍するのは、白身魚のホイル焼きをするときです。アニスは欠かせません!