goo blog サービス終了のお知らせ 

か・た・こ・と

書くことうまくなりたいな・・
日々の出来事、趣味などを綴っています。

キャベツとアンチョビのパスタ

2006-05-14 12:33:52 | グルメ
今日のお昼は、お友達のブログで紹介されていたパスタを作りました。
ずーっと作りたかったんです。

1.オリーブオイル、アンチョビ、にんにくをフライパンに入れていためる。
2.1と並行して、キャベツを軽くゆでて取り出し、その後にパスタをゆでる。
3.1にパスタのゆで汁を加えてよく混ぜ、ソースの味を調える。
4.3にキャベツとパスタを加えてあえる。

お好みでこしょう、ローズマリー、タイム、アニスなどを加えて・・
今回は、アンチョビの塩味だけでちょうど良い味つけができました。

つばさ&すばるママさん、紹介していただいてありがとうございました。。。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかった? (つばさ&すばるママ)
2006-05-15 09:21:42
Umi様、TBありがとうございました。

つばさ&すばるママです。



春キャベツの美味しい季節ならではのパスタなので、たくさん食べてね。

ローズマリー、タイム、アニスなどは、このパスタに使ったことがないので、今度チャレンジしてみますね。
返信する
はい。 (Umi)
2006-05-16 22:01:19
こしょうだけのほうがおいしいかもしれないと、その他のスパイスは隠し味程度に控えめにしました。



うちは平日1,2回しか夕食を作らないのでなかなかスパイスが減らないのです・・

いろいろ試してます。。



一番活躍するのは、白身魚のホイル焼きをするときです。アニスは欠かせません!
返信する