早速夕食にさつま芋を使いました。
さつま芋でおかず・・・・
甘いのは合わないなあ。
以前に「さつま芋のレモン煮」を作ってみたけれど、
私の好みでは無かったし。
玉ねぎやウィンナーがあるので、ジャーマンポテトを作ろう!
さつまいもの皮を剥いて、カットしてレンジで加熱。
フライパンで玉ねぎ、ウィンナー、さつま芋を炒めて、
味付けはマヨネーズ、コストコのステーキスパイス、焦がし醤油。
焦がし醤油は、フライパンの隅で醤油を焦がしてから具にサッと絡める感じで。
ジャガイモで作る時は、マヨネーズは入れないのですが、
なんとなくサツマイモには合うような感じがしたので、試してみました。
お味は、GOOD
私はサツマイモで作るほうが好きかも。