スゴ腕店主.Story。

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スゴ腕メニュー・ファイルNo12 【まる重】

2009年07月30日 | スゴ腕メニュー
スゴ腕メニュー・ファイルNo12

「冷やしまぜそば」
〔提供期間:8月3日(月)~8月4日(火) 昼30食/夜30食・限定〕


Q.このメニューのポイントは?
A.肉味噌と卵黄を混ぜ込んだときの味の変化です。

Q.このメニューについてお客様へ一言
A.冷やし系のメニューですが、「しっかり食べる冷やし」というコンセプトの下に開発しました。平日での提供となりますが、是非ご来店下さい。


ではお待たせしました。スゴ腕メニューの紹介です


       柳麺 まる重】

        冷やしまぜそば〔900円〕
        (昼30食/夜30食・限定)


ラーメンを美味しく感じるかどうかは、素材や調理法だけではなく「盛り付け」も重要視されていますが、彩りを含め、高さがあり立体感や動きのある盛り付けは、見た目の印象だけでなく、食感も新鮮です中でもとろっととろける冷た~い玉子焼きが美味小ネギを巻き込み食感のアクセントを持たせ、ピリッと辛いラーメンダレが甘さを引き立て、後を引く美味しさです


そしてポイントなる肉味噌と卵黄。先ほども述べたように、青唐辛子を用いたタレはピリッと辛めで酸味がありますが、この肉味噌と卵黄を混ぜ込むことにより、辛さが和らぎ、マイルド感が生まれます。刺激を求める方は、混ぜ込むタイミングを後半に麺の量は冷やしとしては多めの「230g」ボリューム感があり、しっかり食べ応えのある一杯です



店主渾身のスゴ腕メニュー、この一杯に酔いしれて下さい

〔提供期間:8月3日(月)~8月4日(火) 昼30食/夜30食・限定〕


『まる重』店舗紹介記事は{こちら


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