スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

新メニューの紹介 【松】

2010年04月14日 | メニュー紹介
麺や 松】

限定食として扱っていたメニューがヒットの兆し


鶏白湯ラーメン〔750円〕
(1日限定約15食)


見た目にも「美的センス」を感じるさすがの盛り付け煮玉子、メンマ、ネギ、カイワレ、岩海苔にチャーシューと、具だくさんの内容の中で、こだわったチャーシューは鶏白湯専用の、鶏胸チャーシュー。パサ付き感を排除し、燻製の香りを添えることで満足感をもたらします。

肝心の鶏白湯のスープは、まろやかなとろみがあり、鶏の旨味が存分に溶け出していますが、ポイントは特製魚介ダレこのタレとスープの組み合わにより、松流の魚介の効いた鶏白湯が楽しめます白湯の濃厚さを感じさせながらも重さを感じないため、スープまで完食必至。熱烈なファンがつきそうです


今後は鶏白湯のつけ麺も登場する予定だそうです


『松』店舗紹介記事は{こちら


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コロコロ)
2010-04-15 08:27:50
足利に濁り系ラーメンはめずらしいですね。いつのみにか大勝軒もできているし、少しでも佐野ラーメンの流れから、変わってくれればと今後に期待。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。