スゴ腕店主.Story。

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新メニューの紹介 【匠仁坊】

2009年05月05日 | メニュー紹介
匠仁坊】

研究熱心な店主が腕を振るうラーメン店に、新たなメニューが加わった


鶏そば(数量限定) 〔650円〕


まずはトッピング。葱、万能葱、メンマ、海苔。そして気になるチャーシューは、大ぶりの豚バラチャーシューに炙りを加えたタイプ。

麺は、このメニューのために開発した平打ちストレート。伸びにくく、喉越し抜群の美肌麺。そしてこのメニューの主役はとなるスープですが、ここまでストレートに鶏の旨味を堪能させてくれる鶏白湯は、県内にはそうは見当たらない。風味が濃厚でありつつ、後味がさっぱりとしていて、後半必ずやってくる飽きがいつになってもこない。鶏白湯の中にまろやかな味と気品のある豊かな香りを盛り込んだ一杯は、世代を超え、男女の好みを超えて人気がでそうな逸品

みるみるうちに膜が張っていくほどエキスがたっぷり

これだけの完成度を誇る『鶏そば』が、ラーメンと同価格の650円というのだからこのコストパフォーマンスには頭が下がります

ここに来て鶏白湯を扱うお店が俄かに台頭し始めた
東には鶏油を使い、力強いコクと旨味を弾き出す『竹末』。そして、西にはスープ本来の味で直球勝負をする『匠仁坊』。

東西の両巨頭から目が離せない


今流行のエコ箸を導入したようです


『匠仁坊』店舗紹介記事は{こちら


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