スゴ腕店主.Story。

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スゴ腕メニュー・ファイルNo3 【木挽亭】

2008年12月05日 | スゴ腕メニュー
スゴ腕メニュー・ファイルNo3

「焼きらーめん」
〔提供期間:12月13日(土)~12月24日(水)の夜の部限定


Q.このメニューのポイントは?
A.”焼きらーめん”と聞いて想像するのは、ソースなんかを使った汁なし系タイプだろうけど、それじゃ真似ごとだからね。見ての通り本当に焼いてみました。たぶんココでしか食べられないと思うな(笑)

Q.このメニューについてお客様へ一言
A.何を持って美味しいというかは人其々だろうけど、食べていて面白いと思うら~めんであることは間違いないと思います。焼きの手順が加わるため、通常メニューをご注文されたお客様と、提供順序が前後する場合があると思いますが、予めご了承ください。


ではお待たせしました。スゴ腕メニューの紹介です

かくれ処の佐野青竹手打ちらーめん 木挽亭】

       焼きらーめん〔900円 → 850円〕

店内にジュワーッと言う音がして芳ばしい香りが立ち込めるそしてその後は蒸し焼きに。とにかく強火で大胆に焼かれた麺は、ご覧の通り「おこげ」の装いカリッとしていながらふんわりする食感、そして広がる芳ばしさラーメンの世界にはなかった組み合わせで味の輪郭を形成します。繊細さのある木挽亭自慢のスープは、芳ばしさというパワーを借り、自己主張の強いスープへと変貌します


蒸し焼きとなるのは麺だけではなく、トッピング類すべて横長のチャーシューは焼かれることで旨味が最大限に引き出され、焼きメンマ、焼きネギと焼きトッピングの数々。たまらん


※麺の一部はかたまり状になっているため、ほぐす作業が必要となります

店主渾身のスゴ腕メニュー、この味に酔いしれて下さい

〔提供期間:12月13日(土)~12月24日(水)の夜の部〕

『木挽亭』店舗紹介記事はこちら



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2 コメント

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こんばんは (yoshi)
2008-12-05 23:26:37
見ているだけで香ばしさが伝わってきます。
あーよだれが出る
でも夜限定なんですねぇ。。。行けるかなぁ??
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yoshi様へ (E.S)
2008-12-06 23:27:08
麺を茹でた後に、焼く作業が加わってしまうため、スペースの都合上、夜のみの限定となってしまいます。
機会があったら足を運んでみて下さい。
返信する

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