気の向くまま、思いつくままに変更

食べたものの記録もいいけど、他にもいろいろありました。

大晦日

2023年12月31日 | 日記

今日は掃除をします。といってもいつもよりちょっと丁寧にするだけです。

ホットカーペットを敷いて、テーブルに毛布をかけて炬燵風にしました。

水回りもきれいにして、腰が痛くなったので小休止。

正月花は万年青、鏡餅も飾ってあります。辰のお人形もいつもの場所に飾ります。

 

お昼を食べて元気になったので料理をします。

白菜の水キムチを作って、それから煮しめを作ることにしました。

筑前煮風に材料を揃えます。

冷凍の里芋、人参、ゴボウ、水煮のレンコン、冷凍の鶏の竜田揚げ、キヌサヤを適当に切って適当に煮ました。

 

大晦日の夕食は年越しそばです。

煮しめも試食しました。

適当に作ったわりには薄味で結構美味しかったです。鶏の竜田揚げが結構きいています。

おそばも食べて、後はお正月をまつだけです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょこっとクリスマス | トップ | お正月2024 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事