冷蔵庫にタマネギがあまってまして、、
「はるみ」さんのblogでタマネギの丸煮が紹介されてまして、、
これにしますかね、、
作り方は超簡単、、タマネギの皮向いて、ヘタ落として、鍋にタマネギが
丸ごと浸かるくらい水入れて煮込むだけ、、
味はコンソメの元、煮汁が少なくなって来たら水を足して、、弱火でコトコト、、
串をさして火が通ったか確認しながら、、味が薄かったら最後に塩とブラック
ペッパーで味を整えて終わりです。
と言うことで今日の晩ご飯、、
タマネギの丸煮とろけるチーズ乗せ、だし巻き、あまってたかにかま、、
ごっさんでした、、
ちなみにはるみさんは京一郎さんの奥さんです!!
ポチっ、、、お願いします。
「はるみ」さんのblogでタマネギの丸煮が紹介されてまして、、
これにしますかね、、
作り方は超簡単、、タマネギの皮向いて、ヘタ落として、鍋にタマネギが
丸ごと浸かるくらい水入れて煮込むだけ、、
味はコンソメの元、煮汁が少なくなって来たら水を足して、、弱火でコトコト、、
串をさして火が通ったか確認しながら、、味が薄かったら最後に塩とブラック
ペッパーで味を整えて終わりです。
と言うことで今日の晩ご飯、、
タマネギの丸煮とろけるチーズ乗せ、だし巻き、あまってたかにかま、、
ごっさんでした、、
ちなみにはるみさんは京一郎さんの奥さんです!!
ポチっ、、、お願いします。