嵐大好きうるうるママの3つのがんとともに

ステージ4治癒しないけど嵐&吉田山田&ソ・イングクで「がんを忘れる時間」作ってま~す♪

生麩の笹まんじゅう

2011年11月28日 15時21分25秒 | しあわせ(日々のこと)
お友達のお土産によくお渡しするのですが・・・

といっても滋賀ではなく、京都のお土産らしいけど

工場は琵琶湖にあります

いとふさんの



甘さ控えめのあんこがとってもソフト

青のりの風味と巻いてある笹のかおりがとてもいいですよ

遠方の方には、冷凍で送ります、解凍後も美味しく召し上がれます


写真の「お麩ショコラ」は、サクサクした食感です

原材料もお麩だから、ヘルシーですよ~

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10 コメント

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こんばんは (サクサク姉)
2011-11-28 19:30:41
先日はありがとうございました。
とってもおいしかったです。
いとふさんって、際川にあるあのいとふさんですか?
全然知りませんでした。

彩の熱も翌日にはすっかり下がって元気に登校しました。
ママさんのおかげで、私たちも素敵なご縁で皆さんによくしてもらい、幸せです。
おこんばんは♪ (マリンママ)
2011-11-28 20:37:34
笹巻麩~♪以前お土産に頂いた事があります
優しい味だったと記憶してます
今日も明日も「ふわっと」をお願いね
Unknown (トリテン)
2011-11-28 23:29:25
麩まんじゅうは京都駅でお土産に買っていました。工場が滋賀県にあったとは知りませんでした。甘さ控えめで餡が苦手の私ですが、これは好きでした。餅麩も餅と違っていいですね。写真が鮮明で食べたくなりました。
美味しそう^^ (あき)
2011-11-29 16:39:50
うるうるママさん

こんにちは\(^▽^)/

綺麗な色のお菓子ですね
イチゴと抹茶キレイ
あっ、でもきなこも気になります(笑)
♪サクサク姉さんへ (うるうるママ)
2011-11-29 20:45:32
そうですそうです、湖岸にある。
彩ちゃん、大した事なくてよかったですね。
♪マリンママさんへ (うるうるママ)
2011-11-29 20:46:43
笹巻麩、お酒のあてにはならないでしょ。
うん、ふわっとがんばるね。ありがとう
♪トリテンさんへ (うるうるママ)
2011-11-29 20:48:41
あんこの感じ、ほかにはあまりないですよね。
結構たくさん食べられます。
滋賀の名産ではなさそうなんですけれど、おいしいのでお土産にするんですよ。
♪あきちゃんへ (うるうるママ)
2011-11-29 20:49:53
3つとも、食べました。どれもおいしかったよ。
ヘルシーなのもいいでしょ。
こんばんは (KEN-SAN)
2011-11-29 21:41:31
この和菓子の材料は「麩」なんですね。スィーツ系には弱いのですが、僕の知ってる「麩」からは程遠い素敵なお菓子なんですね。
甘党の方にはたまらないですよね。京の和菓子もいろんなものがあるのですね。笹の香りにも風情を感じますね。
♪KEN-SANさんへ (うるうるママ)
2011-12-06 06:49:49
生麩は、精進料理にもよく使われる材料です。
生麩は食感がお餅のような感じですよ。

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