味噌作り 2011-03-02 19:38:56 | Weblog 大豆をフードプロセッサーにかけてみると 結構な量になってしまった。 塩・麹と混ぜ合わせ、瓶に詰めたらギリギリ一杯。 今回柔らか過ぎて(大豆の茹で汁過多)味噌玉が出来ない・・・ 失敗かと思ったけど、毎年10㎏も味噌を仕込むお客さんに聞いたら 「柔らかい味噌もあるよ」と言うのでホッとした。 ちなみに去年の味噌作りはこんなです。 応援ポチッ嬉しいです #今日の献立 « 白エビのかき揚げ | トップ | 苺ケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます