中華料理、台湾料理? 四季紅は台湾料理
写真、アプリでまとめてみました
台湾料理と中華料理どう違うのか考えてみたら、やっぱりざっくりと「中華料理」って言われるとその中に
含まれるのかな?中華料理って言っても、北京料理があれば、上海料理、四川料理っていうように中国は
広いからその言語と同じように多様に変化分布しているってことなんだろうな。
ちなみに台湾は中国福建省あたりからの移民が多いというから、ルーツはそこのようです。でも中国から
離れて独自色を少しずつ含みながら、現地の食材、そして日本料理もエッセンスも取り入れながら今の
台湾料理とういものが出来上がってきたらしいです。
「四季紅」は井原・玉島など岡山県西部で2号線とかでも見かける赤い看板、でも調べ見ると沼隈にもある
って言うことがわかりました。でも、わざわざ沼隈まで行くのはあまりにも距離がありすぎるしなぁ…
各料理ボリュウームとお値段は食べログなんかみても評価は高いみたいですね。とくにランチの680円は
人気メニューのようです。同じ料理も夜は+100円になるみたいですから。行くならランチかな?
写真、アプリでまとめてみました
台湾料理と中華料理どう違うのか考えてみたら、やっぱりざっくりと「中華料理」って言われるとその中に
含まれるのかな?中華料理って言っても、北京料理があれば、上海料理、四川料理っていうように中国は
広いからその言語と同じように多様に変化分布しているってことなんだろうな。
ちなみに台湾は中国福建省あたりからの移民が多いというから、ルーツはそこのようです。でも中国から
離れて独自色を少しずつ含みながら、現地の食材、そして日本料理もエッセンスも取り入れながら今の
台湾料理とういものが出来上がってきたらしいです。
「四季紅」は井原・玉島など岡山県西部で2号線とかでも見かける赤い看板、でも調べ見ると沼隈にもある
って言うことがわかりました。でも、わざわざ沼隈まで行くのはあまりにも距離がありすぎるしなぁ…
各料理ボリュウームとお値段は食べログなんかみても評価は高いみたいですね。とくにランチの680円は
人気メニューのようです。同じ料理も夜は+100円になるみたいですから。行くならランチかな?
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