Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

ナポリタン

2022-11-30 | MYごはん
昨日のお昼は久しぶりにナポリタン
 
 
 
ひとくち食べて夫と2人
えっ!!
めちゃ美味しいやん!!(笑)
 
いつもと同じように作ったのに
なぜかすごく美味しい
中まで熱々で、塩加減もちょうど
長年作り続けているけれど
最高の出来だったかも(笑)
 
横浜に行った時、ナポリタン発祥の地と
言われるホテルニューグランドで
食べたナポリタン
 
 
 
昨日のできは負けてないかも(笑)
 
 
コメント (14)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お気に入りの写真

2022-11-29 | 旅の思い出
ネタがないので10月に行った
志摩地中海村の写真の中から
ちょっと面白いかなって
思うものを・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちょこちょこ小出しにしていきます(笑)
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ばら寿司

2022-11-28 | 日記
昨日帰宅したらできておりました
 
タケノコやレンコン、椎茸
具材がゴロゴロ
 
 
 
美味しかった〜
ありがたやありがたや
ちなみにキヌサヤ庭で採れたものです
 
今のところ毎日1時間の残業で済んでるけど
この先の予想はいかに??
 
 
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

同窓会

2022-11-27 | イベント
昨日は中高全学年の同窓会でした
息子がホスト学年で準備メンバーに
入っていたので
私も出席しました
 
私の学年は11人参加
そのうち6人は5月の学年同窓会の
幹事メンバー(笑)
 
 
 
ホールには立派なツリー
 
会場のある西館にも大きなツリー
 
 
かつてこのホテルで結婚式を挙げた私ですが
建物も変わりわかるかな〜と
思いながら地下鉄を降りたら
改札口の前からちゃんとホスト学年の
メンバー達が順番に立っていて
迷うことなく会場まで辿り着けました
 
年配者に配慮した人員配置に感心しました
 
コロナに配慮して各テーブルでの
ブッフェスタイル
 
 
 
最初の一品撮っただけ(笑)
 
最初出席者が集まらない・・って
ちょっと困ってたけれど
ふたを開ければ400名の参加だったそうで
なんとか形は整ったようでよかったです
 
すでに80代後半、90代の先生方も
お元気に出席されてました
 
今から30年近く前ホスト学年で
めちゃくちゃ盛り上がったことを
思い出しました
 
私の学年はそれ以降ほぼ2年に一度の
学年同窓会をやってます
 
いくつになっても同級生っていいもんです
 
実は来週もまた同級生が集まる会が
あるのです
 
 
 
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の晩御飯

2022-11-26 | MYごはん
帰宅して1時間、バタバタっと
晩御飯作り〜
 
昨日の晩御飯は
豚のヘレカツ、サラダ、焼き茄子の田楽味噌
蓮根の塩麹炒め
 
 
 
 
 
これらを作りつつ、今夜のメニューの
ハンバーグを作り
合い挽きミンチ使い切りで
キーマカレーの
具材炒めまで終了
これは多分日曜日の晩御飯になるだろうなあ
 
今日は私は午後からお出かけです(笑)
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする