Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

お家で酢豚

2020-11-20 | MYごはん
久しぶりに家で酢豚を作りました
 
基本酢豚は熱々が食べたいのと
お肉がカリッとしてるのが好きなので
外で食べる方が好きなんですけど(笑)
 
綺麗な肩ロースのかたまりを見つけたので
作りました
 
休みの日くらい、丁寧にご飯作らないとね
 
 
 
くるみが少し残っていたので
また柿と春菊とくるみのサラダ
 
 
透明醤油を使いたくてアボカド(笑)
 
 
 
ちょっとたっぷり入れすぎて・・・
 
それほど醤油の香りはしなかった(笑)
塩分は多分薄口醤油並?
結構辛かったので、煮物とか出汁に
使う時は分量に気をつけないとね
 
色がつかないから漬け丼とかで
お魚をつけたりするといいのかな?
 
 
 
昨日は昼も夜も3人揃って食べました
4人全員だと後片付け楽でいいんだけど
そうはいかないのが辛いところ
 
今日から早出なので、なるべく早く
寝られるように頑張ろう
 
 
 
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする