久しぶりに家で酢豚を作りました
基本酢豚は熱々が食べたいのと
お肉がカリッとしてるのが好きなので
外で食べる方が好きなんですけど(笑)
綺麗な肩ロースのかたまりを見つけたので
作りました
休みの日くらい、丁寧にご飯作らないとね
くるみが少し残っていたので
また柿と春菊とくるみのサラダ
透明醤油を使いたくてアボカド(笑)
ちょっとたっぷり入れすぎて・・・
それほど醤油の香りはしなかった(笑)
塩分は多分薄口醤油並?
結構辛かったので、煮物とか出汁に
使う時は分量に気をつけないとね
色がつかないから漬け丼とかで
お魚をつけたりするといいのかな?
昨日は昼も夜も3人揃って食べました
4人全員だと後片付け楽でいいんだけど
そうはいかないのが辛いところ
今日から早出なので、なるべく早く
寝られるように頑張ろう