■零一弐三(千葉県船橋市)
船橋に出来た「ちばから」と「伊吹」のDNAが継がれる新店
零一弐三さんへ寄ってきました
実はオープン直後に一度訪れましたが
痛恨の「麺切れ残念」をくらい
今回はリベンジ戦です。。
20時頃の到着で店内は満席
店内待ち5人、外待ち8人、合計で13人待ちです
約20分待ちで入店です
食券機で食券を購入します
豚増し券は売り切れ
汁なし油そば類は全て売り切れなので
オーダーはラーメン☆
トッピングはのり(50円)
カウンターに着席して約9分で
店主さまから手渡しで着ら~です。。
お味は
麺はちばからの麺箱から出していたが
零一弐三の自家製麺と思われる
ウェ~ブ系の極太平打ち麺を使用
茹で加減はカタメなので
デロ好きの自分としては次回は柔めでオーダーかな~
スープはちばからにかなり近い線の微乳化系
どの部分が足らないかと考えたところ
熟成具合かな~
豚は極厚で味付けもベストで最高です
ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプ
有料トッピングの海苔はアクセント程度ですね。。
麺、スープ、豚のどれを取っても
最高の出来でに感じて
足らないのは熟成具合、つまり年期に感じます
次回は汁なしか油そばにチャレンジしたいなと思います
ごちそうさまでした
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