【閉店】 ラーメン角次 (栃木県宇都宮市)
今回は宇都宮のガッツリ系ラーメン「角次」さんへ寄ってきました☆
18:30頃の到着で店内6人待ち、店外10名待ちの繁盛ぶりです。。
1ロット6人分調理してるみたいなので
約40分並んで入店できました。。
この時期の宇都宮での夜間の外待ちはメチャ寒いの一言でした
オーダーはラーメンとたまねぎに決定
間も無く角次が着丼しました。。
お味は
麺は茹で上がり少しカタメの角ふじ系の極太平打麺☆
ゴワゴワモグモグ食べ応え食感がよく美味しく食べられます。。
スープは初動はカエシと化調のショッパさを感じる微乳化系
麺を穿り出してスープを混ぜ合わせると
思っていたよりマイルドな感じの味になります
マイルドでも出汁の旨みがタップリ効いて美味しく食べられます
トッピングしたタマネギがスープを飲み干すときにいい仕事してくれました(笑)
豚は極厚の豚バラロールが2枚☆
ホロホロ柔らかく美味しく食べられます
ヤサイはモヤシ多目のシャキ系
一言総評すると
某角ふじ出身の店主が二郎にチャレンジ!!
いい味出してましたよ☆
ごちそうさまでした
【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎と関係がある店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店
■ラーメン二郎大好きレビュアーです
二郎系と言われる二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等の盛り付けで見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
なかには「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどと感じています・・・
特に二郎のスープを豚骨醤油と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎を食べたこと有るの?って感じる店もあるほどです
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・このへんで・・・
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