パート2 blog グルメ編

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ラーメン角次/ラーメン+たまねぎ (800円)

2016-01-19 | 二郎(似而非)インスパイア

【閉店】 ラーメン角次 (栃木県宇都宮市)

今回は宇都宮のガッツリ系ラーメン「角次」さんへ寄ってきました☆


18:30頃の到着で店内6人待ち、店外10名待ちの繁盛ぶりです。。
1ロット6人分調理してるみたいなので
約40分並んで入店できました。。
この時期の宇都宮での夜間の外待ちはメチャ寒いの一言でした

オーダーはラーメンとたまねぎに決定

間も無く角次が着丼しました。。


お味は
麺は茹で上がり少しカタメの角ふじ系の極太平打麺☆
ゴワゴワモグモグ食べ応え食感がよく美味しく食べられます。。

スープは初動はカエシと化調のショッパさを感じる微乳化系
麺を穿り出してスープを混ぜ合わせると
思っていたよりマイルドな感じの味になります
マイルドでも出汁の旨みがタップリ効いて美味しく食べられます
トッピングしたタマネギがスープを飲み干すときにいい仕事してくれました(笑)

豚は極厚の豚バラロールが2枚☆
ホロホロ柔らかく美味しく食べられます

ヤサイはモヤシ多目のシャキ系

一言総評すると
某角ふじ出身の店主が二郎にチャレンジ!!
いい味出してましたよ☆

ごちそうさまでした

【当食べログでの二郎系店の分類分け】

二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎と関係がある店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店

■ラーメン二郎大好きレビュアーです
二郎系と言われる二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等の盛り付けで見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
なかには「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどと感じています・・・
特に二郎のスープを豚骨醤油と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎を食べたこと有るの?って感じる店もあるほどです
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・このへんで・・・


栃木県宇都宮市今泉新町200

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