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クリスマス、いかがお過ごしでしょうか。
私は毎年決まって仕事。
今朝は6名の方々とケーキレッスンを。
秋に体験レッスンで参加してくれた10歳の女の子たち(なっちゃん&りくちゃん)も
来てくれて、今日はフランスのクリスマスケーキ「ビュッシュ・ドゥ・ノエル」に挑戦!
ラズベリーでピンクに色付けたオリジナルのヘルシーチーズクリームで
フルーツケーキを覆って無事出来上がり!!
写真の通りの満面の笑み(^^)
夕方から、もう1レッスン。
ここではクリスマスらしい3品の料理を作った。
そのうちの2品の写真を載せよう。
「ジャガイモのクリームテリーヌ」と「クリスマスチキン」。
ジャガイモのクリームテリーヌの赤いソースは
BOSCHのブレンダーで作った。
材料を計量し、ボールにいれてあっという間に出来上がり!
本当に便利で、さまざまなソース作りに活躍している。
いまならキャンペーン中でホイッパー(5000円相当)がプレゼントで
ついてくるそうですよ♪
詳細は下記を。
BOSCHハンディブレンダー
→
http://www.club-bs.jp/information/index.html
クリスマスチキンには、赤(トマト&ビート)と緑(バジル)のソースを添えて。
青山に来て7回目のクリスマス。
今年も仕事三昧だった私。
いつかはのんびりおやすみをとって過ごしたいな~、と正直思うけど、
こうやってたくさんの方と一緒にお菓子や料理を作っていられることが、
もしかして一番幸せな過ごし方なのかも。
ふと、そんなふうにも思えた。
20年前、パリで過ごしたクリスマス。
当時イタリア留学中だった友人のYちゃんと、パリで合流。
二人で美味しいシュトーレー(パリの老舗)のケーキと、
モントルグイユ通りの花屋さんで買った赤い薔薇を飾って、
一緒に静かなノエルの夜を過ごした。
今日Yちゃんにメールしたら、「懐かしい!」とすぐ返事が。
あのときのクリスマスの思い出は、これだけ歳月が経っても、
色あせずに 二人の心にちゃんとある。
なんだか、あたたか~い気持ちになった。
もし、クリスマスの休暇がとれたら、またパリであの時みたいに過ごそうか。
あるいは、北欧のサンタさんに会いに行く旅でもしようか。。。(^^)
サンタさんは、目に見えるプレゼントを届けに来てはくれないけど、
目に見えない幸せを、ちゃんと運んでくれた。
Merci a vous,Yumiko
クリスマス、いかがお過ごしでしょうか。
私は毎年決まって仕事。
今朝は6名の方々とケーキレッスンを。
秋に体験レッスンで参加してくれた10歳の女の子たち(なっちゃん&りくちゃん)も
来てくれて、今日はフランスのクリスマスケーキ「ビュッシュ・ドゥ・ノエル」に挑戦!
ラズベリーでピンクに色付けたオリジナルのヘルシーチーズクリームで
フルーツケーキを覆って無事出来上がり!!
写真の通りの満面の笑み(^^)
夕方から、もう1レッスン。
ここではクリスマスらしい3品の料理を作った。
そのうちの2品の写真を載せよう。
「ジャガイモのクリームテリーヌ」と「クリスマスチキン」。
ジャガイモのクリームテリーヌの赤いソースは
BOSCHのブレンダーで作った。
材料を計量し、ボールにいれてあっという間に出来上がり!
本当に便利で、さまざまなソース作りに活躍している。
いまならキャンペーン中でホイッパー(5000円相当)がプレゼントで
ついてくるそうですよ♪
詳細は下記を。
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http://www.club-bs.jp/information/index.html
クリスマスチキンには、赤(トマト&ビート)と緑(バジル)のソースを添えて。
青山に来て7回目のクリスマス。
今年も仕事三昧だった私。
いつかはのんびりおやすみをとって過ごしたいな~、と正直思うけど、
こうやってたくさんの方と一緒にお菓子や料理を作っていられることが、
もしかして一番幸せな過ごし方なのかも。
ふと、そんなふうにも思えた。
20年前、パリで過ごしたクリスマス。
当時イタリア留学中だった友人のYちゃんと、パリで合流。
二人で美味しいシュトーレー(パリの老舗)のケーキと、
モントルグイユ通りの花屋さんで買った赤い薔薇を飾って、
一緒に静かなノエルの夜を過ごした。
今日Yちゃんにメールしたら、「懐かしい!」とすぐ返事が。
あのときのクリスマスの思い出は、これだけ歳月が経っても、
色あせずに 二人の心にちゃんとある。
なんだか、あたたか~い気持ちになった。
もし、クリスマスの休暇がとれたら、またパリであの時みたいに過ごそうか。
あるいは、北欧のサンタさんに会いに行く旅でもしようか。。。(^^)
サンタさんは、目に見えるプレゼントを届けに来てはくれないけど、
目に見えない幸せを、ちゃんと運んでくれた。
Merci a vous,Yumiko