雑誌でおいしそ~なアップルパイをみつけて マネしてみました。
春巻きの皮で簡単に作れるのに サクサク パリパリでおいしかったです。
おうち用に甘さ抑えめで作ってまーす。冷たいバニラアイスと合わせてもグーフフフ
■ホットアップルパイ 8本分
(材料)
りんごの甘煮
りんご・・・1個(1cm角にカット)
砂糖 ・・・大さじ1
バター・・・少々
シナモン・・少々
春巻きの皮・・・4枚(半分にカット)
水溶き小麦粉・・・適宜
(作り方)
1.りんごの甘煮を作ります。
鍋にシナモン以外の りんごの甘煮の材料をすべて入れ煮ます。
りんごが柔らかく透き通ってきたら火を止め シナモンを加え粗熱を取ります。
2.春巻きの皮にりんごの甘煮をのせ くるくる 巻きます。
途中で両端も折りたたんで 巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかりとめます。
3.フライパンに油を熱し こんがりキツネ色になるまで揚げればできあがり!
りんごの甘煮はかなり甘さ控えめなので お好みで砂糖を増やしてください。
余ったら パンやヨーグルトに添えて~。
春巻きの皮で簡単に作れるのに サクサク パリパリでおいしかったです。
おうち用に甘さ抑えめで作ってまーす。冷たいバニラアイスと合わせてもグーフフフ
■ホットアップルパイ 8本分
(材料)
りんごの甘煮
りんご・・・1個(1cm角にカット)
砂糖 ・・・大さじ1
バター・・・少々
シナモン・・少々
春巻きの皮・・・4枚(半分にカット)
水溶き小麦粉・・・適宜
(作り方)
1.りんごの甘煮を作ります。
鍋にシナモン以外の りんごの甘煮の材料をすべて入れ煮ます。
りんごが柔らかく透き通ってきたら火を止め シナモンを加え粗熱を取ります。
2.春巻きの皮にりんごの甘煮をのせ くるくる 巻きます。
途中で両端も折りたたんで 巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかりとめます。
3.フライパンに油を熱し こんがりキツネ色になるまで揚げればできあがり!
りんごの甘煮はかなり甘さ控えめなので お好みで砂糖を増やしてください。
余ったら パンやヨーグルトに添えて~。