HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

アボカドとエビのジュレマリネ

2012年10月13日 | コンテスト・モニター

レシピブログさんからハウス食品 のっけてジュレ4品がモニターとして当選しました♪

 

毎朝食べてるアボカドをエビと合わせてジュレでマリネしたら

簡単で美味しかったのでご紹介♪

 

 

材料                     分量     1人分

アボカド                   1/2個

エビ                      小さめ4匹

のっけてジュレオニオン&コンソメ  大さじ1

 

アボカドは半分に切り 種をとってさいの目切りに。

エビはボイルしておく。

アボカドとエビを容器に入れ のっけてジュレを混ぜて冷蔵庫で冷やす。

器に盛って出来上がり♪あれば糸唐辛子を乗せる。

 

アボカドはマヨネーズや醤油と合わせて食べることが多いですが

ジュレだとさっぱり食べられてお勧めです。

 

 

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿