大根の葉のペペロンチーノ 2008-06-07 14:55:19 | ペペロンチーノ 畑で大根が獲れたので((blog 小さな庭と小さな畑)) 葉を刻んで、大根の葉のペペロンチーノ。 まあ、取り立ててどおって事ないというか、 大根の味しないというか、ただのペペロンチーノという感じであった。 « ベーコンのペペロンチーニ ( ... | トップ | セミストロング・ホットペペ... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (がま) 2008-06-09 21:44:55 葉は炒めてもおいしいですが、実の方は大根おろしにして生で絡めて食べたらどうでしょう?納豆ぺペロンになんて最高にあうと思うのですが・・・でも、畑の野菜って贅沢なパスタですね^-^ 返信する Unknown (山川) 2008-06-09 22:21:44 単に刻んで、麺入れる3分くらい前にフライパンに入れたんですが、あんまり大根葉の味しなかったんですよね。炒めすぎなんでしょうか?まあ、それはそれとして、趣味の畑はいいですねえ。プランタとは全然パワーが違いますね。「納豆ペペロンに大根おろし」こんどやってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
納豆ぺペロンになんて最高にあうと思うのですが・・・
でも、畑の野菜って贅沢なパスタですね^-^
まあ、それはそれとして、趣味の畑はいいですねえ。プランタとは全然パワーが違いますね。
「納豆ペペロンに大根おろし」
こんどやってみます。