goo blog サービス終了のお知らせ 

PAPA Peperoncini

毎週末、昼食をを作ることになったお父さんのパスタつくりの日々

大根の葉のペペロンチーノ

2008-06-07 14:55:19 | ペペロンチーノ
畑で大根が獲れたので((blog 小さな庭と小さな畑)
葉を刻んで、大根の葉のペペロンチーノ。

まあ、取り立ててどおって事ないというか、
大根の味しないというか、ただのペペロンチーノという感じであった。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (がま)
2008-06-09 21:44:55
葉は炒めてもおいしいですが、実の方は大根おろしにして生で絡めて食べたらどうでしょう?
納豆ぺペロンになんて最高にあうと思うのですが・・・
でも、畑の野菜って贅沢なパスタですね^-^
返信する
Unknown (山川)
2008-06-09 22:21:44
単に刻んで、麺入れる3分くらい前にフライパンに入れたんですが、あんまり大根葉の味しなかったんですよね。炒めすぎなんでしょうか?

まあ、それはそれとして、趣味の畑はいいですねえ。プランタとは全然パワーが違いますね。

「納豆ペペロンに大根おろし」
こんどやってみます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。