goo blog サービス終了のお知らせ 

パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

ホクホクお歳暮。

2011-12-30 | あんなこと、こんなこと、そんなこと。
いやぁ~、キンキンに冷えますね~。
今夜もシバレル予感満載の石鳥谷ですっ。

さて、お客様からお歳暮いただいてニンマリしてます(*^。^*)



↑↑
カシスジャム。
そう、カシスジャムと言えばっ!
夏の酵母パン『カシス畑と地平線の彼方』のカシスを提供してくださった
カシス農家さんの奥様から。
夏の間にたっくさんカシスジャムを作って冷凍保存していたものを
わざわざお届けにご来店頂きました(#^.^#)
う、嬉しぃーーー。



↑↑
まぁ!相変わらず、色が綺麗ですーーっ!
そしてカシスのすっぱさ健在です。
すっぱい!!だからウマイっ!!

あーー、やっぱりコレは食パンでしょう。
食パン、カシスジャム用に焼こっかなーー(^O^)

来年も無事にカシスが実ればいいなぁ、と祈る事しかできませんが
モーレツに祈ろうと思います(笑)
ご馳走様です。



↑↑
こちらは別の方から。
√s弟の育てている白菜をご購入いただいて、その白菜で漬けたキムチ
をお持ちくださいましたーー!
これ、物凄い豪華キムチ♪
白菜の1枚1枚の中に丁寧に、人参やらニラやらイカやら海老やらが
挟まっていて、そのダシ(←表現合ってるかなーー?)が出ていて
旨いっ!コクがあります。
発酵が進んでいて少しピリピリ・シュワシュワするあたりも「菌」が生きている
感じでかなりイイです♪

あーー、手作りお歳暮、満喫致しました。ご馳走様です。

それと、画像はないですが、カレンダーもいくつか頂きました、皆様、ありがとうございます(*^。^*)
このご時世ですから、なかなか頂くことはないので、今年のカレンダーの
裏に、来年のカレンダーを自作しようと思ってました(笑)
とっても助かります。
1年間、大事に使わせて頂きますね(●^o^●)

早いもので、今年ももう終わりですねーー。

当店も明日が焼き納めです。

ひとまず、明日は酵母たちと焼き納めを楽しみます(*^。^*)

しかし、ホントはあまりに寒くて酵母たちの事がちょっと心配です・・・。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年最後の震災チャリティ販... | トップ | 『ありがとう』がギッシリ詰... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
(@゜Д゜@;あら! (サガ)
2012-01-10 11:17:23
blogにお邪魔するの久しぶりです!
お粗末ながら、キムチUPしていただきありがとうございました♪
南蛮ですが、例年はもうちょい多めに(もっと赤くなる程)入れるのですが、辛いものがあまり得意じゃない夫のハシが進まないので、今年は程々にしました。
そうですね、これも発酵ですね♪ なんだか、√sさんに近づけた気がして、嬉しくなった私です(´▽`)
返信する
ほんとにウマかったです~♪ (√s)
2012-01-10 14:21:49
★サガ様

今年も宜しくお願い致します。

>お粗末ながら、キムチUPしていただきありがとうございました♪

とんでもありませんっ、こちらこそ本当にご馳走様ですっ。
ダシが出まくっていて旨かったですよーー!

>辛いものがあまり得意じゃない夫のハシが進まないので、

あ、なるほど♪
例年のはもっと辛いんですね。
それもオイシソウ!(私、特に辛党なので)

サガさん、ほんっとに何でもご自分でなさるんですねーー、改めて尊敬です・・・☆

白菜を育てた弟も「ウマイなぁ・・・」って
しみじみ言ってました(*^。^*)

ほんっとにご馳走様ですっ。

またお嬢ちゃんとご来店くださいね~(^O^)



返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

あんなこと、こんなこと、そんなこと。」カテゴリの最新記事