パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』は販売終了させて頂きます。ご利用をありがとうございました。

2017-02-16 | お知らせ。
明日は暖かいそうな。
でも土日はドエライ寒いそうな。

・・・つまり、日々、寒暖の差が激しいそうな。。。。。

ここはひとつ、気合入れて風邪ひかないように乗り切りませう。

そして、販売終了のお知らせですー。

完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』は、粉がなくなりましたので
販売終了させて頂きます。
今シーズンもたくさんのご利用を本当にありがとうございました。

また、完全無農薬・無肥料栽培で「ゆきちから」を育て、製粉までしてくださった村木さん、
本当にありがとうございました。



今年、順調に麦が育ってくれれば秋ごろからまたこのパンを
販売再開できると思います。
その際にはまたご利用頂ければ大変有難いです。

村木さんー、今年も小麦の栽培をどうぞよろしくお願いいたしますっっ。

では皆様、引き続きパン焼いてお待ちしています。

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申し訳ありません。今月の『にっち』行商は2/27(月)に変更させて頂きます。

2017-02-10 | お知らせ。
毎度の事ですが唐突なお知らせですみません。

2/13(月)に予定していた、東和町『にっち』での行商ですが
私の都合で2/27(月)に変更させて頂く事になりました。申し訳ありません。


ご予約頂いていた方々、大変申し訳ありません。
もしも2/27(月)にご来店が可能であればぜひ、いらしてくださいね。

今は「にっち」店内ではなく、「にっち」がある「こっぽら土澤」1階の『気mama食堂』さんの
スペースをお借りしてパンを販売しています。

当店は11時からの販売になりますのでご注意ください。

この度は本当に申し訳ありません。
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い致します。


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季節酵母パン『伊予柑の手仕事』販売を開始します。どうぞよろしくお願いします。

2017-01-28 | お知らせ。



↑↑
いつもこの一番寒い1月に愛媛県から届けてもらう伊予柑たち。
今年も到着しました。
無農薬栽培です。

伊予柑が届くと「あと少しで春やでぇ~。もちょっとだけ頑張りや~♪」と励まされてるような
気分になります。

この伊予柑たちには、大きく2つにわけて仕事してもらってます。



↑↑
ひとつは伊予柑酵母として。
水と伊予柑だけでパンが膨らむくらいの発酵力を持つようになるのがホント、神秘的。
その神秘的な魔力に惹きつけられてしまいますなー。



↑↑
もうひとつは自家製伊予柑ピールとして『皮』が大活躍。
皮を小さく刻んでコトコト煮て。
この香りを嗅ぐと春まであと少しだなーと思ってしまいます。
まだまだ寒波が来たりするかもしれませんが(笑)
気持ちだけでも春らしくいきまっしょい♪



↑↑
で、自家製伊予柑ピールをたくさん入れた『伊予柑の手仕事』。
(ホール886円(税込)/ハーフ443円(税込))
伊予柑酵母も全力を出し切ってますので是非、ご賞味ください。


原材料はコチラをご確認ください⇒★

おそらくは3月末までの販売になるかと思います。

伊予柑が伝える春の香り。
春が一層待ち遠しくなる、そんな季節感を感じて頂けたら幸いです。

では暫くの間、可愛がってやってくださいね。
どうぞよろしくお願い致します。
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『完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パン』の販売を再開します。どうぞよろしくお願い致します。

2017-01-24 | お知らせ。
今日も寒い一日ですなぁ。
ま、岩手の冬ですから寒いのはあたりまえですけれども。

寒いけれど随分、日が長くなったなぁと、しみじみ感謝を覚えますな。
冬が厳しいからこそ春のありがたみがわかる、春が待ち遠しい。そういう思いは北国に
住む人間の特権でもある気がします。

さて、そんな厳しい冬にはちょっと味わい深いもの、こっくりしたものが
欲しくなったりしますよね。



↑↑
昨年末から販売休止させて頂いた完全無農薬・無肥料栽培小麦全粒粉100%食パンの販売を
再開します。
再開が大幅に遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

紫波町(隣町)にお住いの村木さんが栽培から製粉まで、すべてをお一人でなさっている貴重な小麦粉を
分けて頂いてパンを焼きます。

全粒粉100%の濃い味わいが噛むほどに染み入ります。
オーブントースターで焼いて頂くと、カリカリしたミミが甘くないクッキーのようで本当に香ばしい。
香りも豊か。
静かながらもエネルギーに満ちた力強い味わいを感じて頂けたら嬉しいです。

昨年の収穫量は例年の2/3ということなので、小麦粉の在庫も既に多くありません。
おそらくは2月末くらいまでの販売になるかと思います。

それと、このパンは予約商品です。
御入用の方はご来店前日の午前中まで、通販の方は到着希望日の最低3営業日前までにご注文を
お願い致します。


村木さんの小麦のこっくりした味わいを感じながら春をお待ち頂けたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。
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季節酵母パン『甘酒酵母の直球あんぱん』、販売終了しました。ご利用をありがとうございました。

2017-01-23 | お知らせ。
あっ!!という間ですみません~。。。。
甘酒酵母の直球あんぱん』ですが、現在頂いているご予約で自家栽培の小豆の在庫が尽きますので
販売終了とさせて頂きます。

超短期間販売でしたがご利用を本当にありがとうございました!
昨秋、両親の栽培する小豆がかなり不作でしたので、相当の短期間に販売になってしまいましたが
ご利用頂いた皆様、本当にありがとうございました。



↑↑
自家培養の甘酒酵母で発酵させているので、甘酒の香りが漂うパン生地。
そこにかなり甘さ控えめに炊いたあんこをくるんで焼きました。

パン生地がちょっと固いだけに噛むほどに旨みが広がり、同時に小豆のじんわりした美味しさも
感じて頂けたなら嬉しいです。

ご利用頂いた皆様、本当にありがとうございました。

間もなく次の季節酵母パンのお知らせもできるかと存じますので、今暫くお待ちくださいね。

では引き続きどうぞよろしくお願い致します。
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