今日の朝、ヨーグルト酵母を使ってベーグルを焼きました
パンの中でベーグルが1番好きな私は作る前から、すごく楽しみに
していました。でもパパはあんまり好きじゃないので、いつ作ろう
かと見計らっていたのですが、パパは仕事なので(いつも車の中で
おにぎりを食べる人)今日やっと作ることができました。
ベンチタイムはないし、2次発酵も時間が短めなので、いつもより
早くできました。
いい焼き色がつきました
いつも思うのですが、ヨーグルト酵母で焼くとこのパンの表面が独特
なカンジに仕上がります。これがfumiさんの本と同じみたいだから
嬉しくなっちゃいます
味はもちろん最高
やっぱりベーグルは美味しい
ベーグル専門店で買うのはもちろん美味しいけれど、やはり焼きた
ては格別です。
ハルちゃんにも食べさせたけど、苦手だったみたい。
やはり、ハルちゃんは柔らかいパンが好きなのね…残念
上記のブログに参加しています