師走に突入した12月1日(水)。
仕事終わりで、ちょろっと出没してました。
伏見17蔵の日本酒が楽しめるBarが、
期間限定で「COCON烏丸」に出現してましてね。
地下鉄四条駅の階段にも、こんな感じで大々的に宣伝してるし!
っで、かる~く『きき酒セット』をご注文!
左上が「玉乃光酒造」の“玉乃光 純米吟醸 ひやおろし”。
右上が「増田徳兵衛商店」の“月の桂 純米吟醸酒 柳”。
手前真ん中が「齋藤酒造」の“英勲 しぼりたて 生原酒”。
つまみ系もガッツリ!(笑)
手前が“塩漬け豚バラ肉の薫製”。
ベーコンは、ちょっと脂っこかったんだけど、
下のレンズ豆がおいしかったのでヨシ!としときます。
奥が“アサリのマリニエール”。
アサリを洋酒で酒蒸ししてるみたいなんだけど、
やっぱり、アサリの酒蒸しは日本酒だよねぇ~。。。
“温玉と黒七味を添えたペンネアラビアータ”。
ペンネの茹で具合がアルデンテ過ぎて、ちょっと硬かったかも。
っで、肝心の『きき酒セット』のお味はというと。。。
何も考えずに、最初に生原酒を飲んだのが間違いだったワケで。。。
結論から言うと、生原酒がいちばんおいしかったんですよねぇ。。。
でもって、いちばん口に合わなかったのが、玉乃光。
メニュー表見てみたら、生原酒がいちばんアルコール度数が高くて、
玉乃光がいちばんアルコール度数が低かった。
なるほど。
当然の結果やね。。。
完全に不完全燃焼!
はしご酒と参りますか。。。
「COCON烏丸」
http://www.coconkarasuma.com/
「FUSHIMI SAKEZO’S BAR」
http://www.coconkarasuma.com/event/20101002212854910.html
仕事終わりで、ちょろっと出没してました。
伏見17蔵の日本酒が楽しめるBarが、
期間限定で「COCON烏丸」に出現してましてね。
地下鉄四条駅の階段にも、こんな感じで大々的に宣伝してるし!
っで、かる~く『きき酒セット』をご注文!
左上が「玉乃光酒造」の“玉乃光 純米吟醸 ひやおろし”。
右上が「増田徳兵衛商店」の“月の桂 純米吟醸酒 柳”。
手前真ん中が「齋藤酒造」の“英勲 しぼりたて 生原酒”。
つまみ系もガッツリ!(笑)
手前が“塩漬け豚バラ肉の薫製”。
ベーコンは、ちょっと脂っこかったんだけど、
下のレンズ豆がおいしかったのでヨシ!としときます。
奥が“アサリのマリニエール”。
アサリを洋酒で酒蒸ししてるみたいなんだけど、
やっぱり、アサリの酒蒸しは日本酒だよねぇ~。。。
“温玉と黒七味を添えたペンネアラビアータ”。
ペンネの茹で具合がアルデンテ過ぎて、ちょっと硬かったかも。
っで、肝心の『きき酒セット』のお味はというと。。。
何も考えずに、最初に生原酒を飲んだのが間違いだったワケで。。。
結論から言うと、生原酒がいちばんおいしかったんですよねぇ。。。
でもって、いちばん口に合わなかったのが、玉乃光。
メニュー表見てみたら、生原酒がいちばんアルコール度数が高くて、
玉乃光がいちばんアルコール度数が低かった。
なるほど。
当然の結果やね。。。
完全に不完全燃焼!
はしご酒と参りますか。。。
「COCON烏丸」
http://www.coconkarasuma.com/
「FUSHIMI SAKEZO’S BAR」
http://www.coconkarasuma.com/event/20101002212854910.html