こんにちは!むらしぃです。
今日は、この間自分が体験した事をお話させて頂きます。何かの参考になれば幸いです。
6月10日の夜、頂き物のドライフルーツを食べていた時でした。
1口目、美味しいなぁ〜🎵
2口目、やっぱり美味しいなぁ〜🎵
3口目、あぁ〜美味しい🎵
4口目、このオレンジ、味がエラい濃くないかい?
5口目、なんか、胸が、、苦しく、、、息ができん!く、苦しい、、、、
ハッ!と起きたら夜中の2時半。息苦しさはまだ残ってたけど、さっきのなに???と思いつつドライフルーツを2枚パクリ。
次は何の前触れもなく息苦しさに襲われ気を失いました。
気が付くと朝の7時。夜のアレは何だったんだろう?と友人に訊ねて調べて頂いた所、ドライフルーツやワインには防腐剤として亜硫酸塩が使用されてるみたいでした。
そう!ワタクシ、亜硫酸塩アレルギーを発症してました!ヘタこいたら呼吸不全で死んでいたみたいです。
食品添加物には気を付けましょう!
むらしぃでした。