食卓
2006-07-12 | 食
まみちゃんのマネっ子 コンニャクのステーキ
義母の天ぷら(イカ、サツマイモ、玉葱)
キュウリとジャコのもずく酢
コンニャクのステーキは手元にある材料で間に合わせた。
板コンニャクだったので、味が染みやすいように切り目を入れた。
サラダ油、バターで炒めた。
ニンニクを切らしていたので、瓶詰めのすりおろしたものを使用。
鷹の爪、出汁醤油、みりんで炒め煮。
肝心のパクチー(香草)がないので三つ葉で代用。
仕上げにレモンを絞った。
パクチーが無いのがとても残念だが、バターとニンニクの組み合わせが美味!
コンニャクの好きな私にはたまらない一品を教えてもらった♪
今度はちゃんとパクチーも買って作ろうと思う。
まみちゃんに感謝
晩ご飯とは別に、おつまみ用のゴーヤチップ作成
義母の天ぷら(イカ、サツマイモ、玉葱)
キュウリとジャコのもずく酢
コンニャクのステーキは手元にある材料で間に合わせた。
板コンニャクだったので、味が染みやすいように切り目を入れた。
サラダ油、バターで炒めた。
ニンニクを切らしていたので、瓶詰めのすりおろしたものを使用。
鷹の爪、出汁醤油、みりんで炒め煮。
肝心のパクチー(香草)がないので三つ葉で代用。
仕上げにレモンを絞った。
パクチーが無いのがとても残念だが、バターとニンニクの組み合わせが美味!
コンニャクの好きな私にはたまらない一品を教えてもらった♪
今度はちゃんとパクチーも買って作ろうと思う。
まみちゃんに感謝
晩ご飯とは別に、おつまみ用のゴーヤチップ作成