今日はスペシャライズドのボトル「ピュリストハイドロフロー」を紹介します。
このボトルの特徴は果物や野菜に含まれる二酸化ケイ素で加工されていることにより
ガラスに似たバリア層が形成されています。
なので臭いや汚れ、雑菌がボトルに付着しないそうです。
つまり飲み物の味がボトルに入れても変化しないのですね~。
キャップを引き上げていてもボトルを押さない限りは中身が漏れない構造で、ボトルを押し込むと勢いよく出ます。
余計な力がいらないようにボトルはとっても柔らかなさわり心地です。
柔らかいので一押しの流量が多く、ごくごくと飲むことができます。
唯一の欠点は飲み物が少なくなった時に飲もうとして押し込むと水滴が勢いよく飛び出して
むせかえることですか!?(経験者)
日中はまだまだ暑いのでおひとついかがでしょうか?