中途半端にあった食材をくるくる
マヨネーズやケチャップで巻いて切って
セルクルに並べ二次発酵
ホームベーカリなくても手捏ねが苦でなくなってきたと感じております
手作りならではのドライイーストの香りがなんとも言えないや。
マヨネーズやケチャップで巻いて切って
セルクルに並べ二次発酵
ホームベーカリなくても手捏ねが苦でなくなってきたと感じております
手作りならではのドライイーストの香りがなんとも言えないや。
セミドライのプルーンを使って一品
レシピは『おいしいね 焼き菓子 中村史 著』より
プルーンのねっちりと清々しいアールグレイが見事にマッチングーっ
でも少し膨らみ不足~&旦那さんはアールグレイが苦手~。
レシピは『おいしいね 焼き菓子 中村史 著』より
プルーンのねっちりと清々しいアールグレイが見事にマッチングーっ
でも少し膨らみ不足~&旦那さんはアールグレイが苦手~。
最近、薄力粉より強力粉を使う事が増えつつあります。
upしてないけど紅茶の食パンも作ってみたら
うちの旦那さんアールグレイが苦手らしい・・・
んじゃ今回は奴が好きなメロンパンにしますかと作ってみました
外さくさく、中もっちり
う~ん上出来じゃね?
upしてないけど紅茶の食パンも作ってみたら
うちの旦那さんアールグレイが苦手らしい・・・
んじゃ今回は奴が好きなメロンパンにしますかと作ってみました
外さくさく、中もっちり
う~ん上出来じゃね?