興津生涯学習交流館スタッフぶろぐ

興津地区での催しや、実施した講座の様子などをUPしていきます。

プロに学ぶイタリアン(Tea豚)

2016年10月05日 | 講座

 みなさんこんにちは

10月になり、講座もこれから目白押しです

本日のご紹介は、昨日開催されました

『プロに学ぶイタリアン』と題して、

ダ・イケダペル Pコックの池田シェフに教わります。

今回は『Tea豚』という興津承元寺で生産している、

お茶を飲んで育った豚を使ったメニューでお願いしました

目指す完成形がコチラ

ミラノ風カツレツとカボチャのスープです

まずは先生の解説付き実演から

カボチャの風味を最大限に活かすピューレ作り

皆さんメモを取りながら真剣です

各班に分かれて作業開始

Tea豚のロースを筋切り

各班を回りながらのワンポイントレッスン

ピューレは美味しく出来たかな

じっくり揚げ焼きに、とっても美味しそうな香りです

 

カツレツはトマトサラダを乗せて完成

スープもきれいに出来ました

お待ちかねの試食タイム

さっぱり軽めのカツレツに仕上がったと思います。

とってもお得な講座ですよね~ ってw

最後の片付けまでが講座です。

みなさんおつかれさまでした