三保なべフェスタまであとわずか・・・
今年の野菜は上出来だ
大根はパンパンに大きくなった
とってもみずみずしく口の中でとろけてしまう
うまい!!!
人参も大きくなった
煮つけると人参も口の中でとろける
うまい!!!
白菜もパンパンに大きくなている
なべには欠かせない野菜だ
うまい!!!
蕪も大きくなっている
今年の蕪は小~中蕪
酢の物にすると・・・
うまい!!!
小松菜も食べごろ
味噌汁にお浸しにサイコー
うまい!!!
高菜も大きくなった
煮てもいいけど・・・やっぱり漬物
塩をパラパラっと振ってぎゅーうっと押さえて・・・
刻んでアツアツごはんにからめて・・・
うまい!!!
三保なべフェスタでみんなに提供しよう
空豆も育っている
5月になれば塩茹でにしてパクリ
えんどう豆を作ってみた
5月まで大事に育てたい
スナップえんどうと絹さやえんどうとグリーンピース
皮ごと食べるスナップえんどう
皮を食べる絹さやえんどう
実を食べるグリーンピース
庭に咲いたさざんか
毎年この時期の庭を色づかせている
足元には菊の花が咲き乱れている
今年はたくさんの花が咲いた