
今日は殿様デー
殿様なのに、お布団上げてました
殿様なのに、ゴミ捨ててました
殿様なのに……ぷふ
今日ビは殿様もイロイロとタイヘンっすね。
殿様は一日かけてコメント&トラックバック頂いた
皆様のBLOG周りとコメント返しをしてました。
全部返したツモリですが、あぁ俺へのオヘンジは?
とか言う人がいたら連絡ください。真剣に忘れてます。
60個くらいコメント返しました。
うさこさんのお返事の偉大さを思い知りました。
毎日だったらマジで寝れない。
殿様デーは毎年奥様がケーキを焼いてくれるので
とても嬉しいのです。
ちなみに毎年スポンジ焼くのに悪戦苦闘してます。
誰かお手軽で確実に膨らむスポンジの焼き方を
教えてくださいぃ
今年は
桃のケーキ
でした。
美味しかったっす。
つか首まで食べ物が詰まった状態で食べました。
愛情がイッパイ詰まってましたよっ。てへ
殿様なのに、お布団上げてました
殿様なのに、ゴミ捨ててました
殿様なのに……ぷふ
今日ビは殿様もイロイロとタイヘンっすね。
殿様は一日かけてコメント&トラックバック頂いた
皆様のBLOG周りとコメント返しをしてました。
全部返したツモリですが、あぁ俺へのオヘンジは?
とか言う人がいたら連絡ください。真剣に忘れてます。
60個くらいコメント返しました。
うさこさんのお返事の偉大さを思い知りました。
毎日だったらマジで寝れない。
殿様デーは毎年奥様がケーキを焼いてくれるので
とても嬉しいのです。
ちなみに毎年スポンジ焼くのに悪戦苦闘してます。
誰かお手軽で確実に膨らむスポンジの焼き方を
教えてくださいぃ
今年は
桃のケーキ
でした。
美味しかったっす。
つか首まで食べ物が詰まった状態で食べました。
愛情がイッパイ詰まってましたよっ。てへ
(完全にパクリざんす)
何のケーキにするか思案中ですよ
①ハンドミキサーを必ず使う(できれば一万円台のもの。安いとハネが細くて泡立て悪し!)
②湯銭をかけて泡立てる。(人肌にまで温まったらはずしてひたすら泡立てます)
③ボウルをひっくり返してもやすやすと泡立てたタマゴが落ちてこないくらいまで泡立てます。
こうすると、粉を混ぜたときも泡が死ににくいので膨らみます。あ、粉を混ぜたらすぐに焼きましょう。オーブンの余熱はすんでいる状態で粉を混ぜるといいかもしれませんね~。
え?ちっとも手軽じゃないって?
愛があれば、これしき!!!頑張ってね!
奥様へのケーキ相談に乗りますよ~ん!
そか、予熱しながら泡立てるのと
ボウルをひっくり返しても
大丈夫なくらいか!
ボク自身は一度作ってえらく上手くいったので
怖くて2度と作れなかったんですよ。
なんで上手くいったのか判んなかったから。
よっしゃ!勇気がわいてきた!