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BARBAママのおべんとう

つくってたのしい!あけてたのしい!
パパと息子ちゃんへのほこっりべんとう。

うど の酢味噌和え

2006年05月30日 | おすすめレシピ
材料

・山うど  適量

◎酢味噌
・お酢   大6
・みりん  大3
・砂糖   大3

作り方
①うどの土を水で落とし、鍋に入るくらいの長さに切る。

②ボールにお酢、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

③うどの皮を縦に剥き、沸騰した湯でさっと茹でる。(固めが良い)

④茹で上がった③をざるにあけ、冷水をかけて冷まし5、6センチ位の食べやすい大 きさに切る。

⑤最後に水気を切って②の酢味噌で和えたら出来上がり

程好い苦味がヤミツキニなりそうです


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