うど の酢味噌和え 2006年05月30日 | おすすめレシピ 材料 ・山うど 適量 ◎酢味噌 ・お酢 大6 ・みりん 大3 ・砂糖 大3 作り方 ①うどの土を水で落とし、鍋に入るくらいの長さに切る。 ②ボールにお酢、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 ③うどの皮を縦に剥き、沸騰した湯でさっと茹でる。(固めが良い) ④茹で上がった③をざるにあけ、冷水をかけて冷まし5、6センチ位の食べやすい大 きさに切る。 ⑤最後に水気を切って②の酢味噌で和えたら出来上がり 程好い苦味がヤミツキニなりそうです #今日の献立 « お弁当(ぺぺろんちーの) | トップ | お弁当(いかの味噌焼き) »
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