もうすぐ5月5日のこどもの日
我が家の納戸にもパパの代からの兜が眠っています。
出そうか・・・やめようか・・・どうしようか・・・
と、未だ考え中。
まずは、お弁当にこいのぼりを飾りました。
ランキングにご協力ください こちらをポッチポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
こいのぼりピック
①赤いウインナーを横に置き、1/2カットして薄いかまぼこ型にする!
②更に半分の長さにカットしてしっぽをハートの型抜きでⅤ字に型抜く。
③うろこはストローで5か所ほど型押しする。
④熱湯で1.2分ボイルしたらこ、切り込みがハッキリくっきりしてこいのぼりの体が完成
⑤あとはスライスチーズをストローでくり抜き海苔の瞳を上に貼れば完成です!
ピックに刺してお弁当箱へどうぞ・・・
我が家の納戸にもパパの代からの兜が眠っています。
出そうか・・・やめようか・・・どうしようか・・・
と、未だ考え中。
まずは、お弁当にこいのぼりを飾りました。
ランキングにご協力ください こちらをポッチポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
こいのぼりピック
①赤いウインナーを横に置き、1/2カットして薄いかまぼこ型にする!
②更に半分の長さにカットしてしっぽをハートの型抜きでⅤ字に型抜く。
③うろこはストローで5か所ほど型押しする。
④熱湯で1.2分ボイルしたらこ、切り込みがハッキリくっきりしてこいのぼりの体が完成
⑤あとはスライスチーズをストローでくり抜き海苔の瞳を上に貼れば完成です!
ピックに刺してお弁当箱へどうぞ・・・