ヨモのちゃぶ台

ご意見番と二人で飲んだり食べたり(・∀・)
毎日の献立と飲み歩き記録

茹で鶏

2016年10月07日 | 家ご飯

10月07日(金) 晴れ

だいぶ涼しくなってきました。
そろそろ長袖ださなくちゃ。



朝ごはん
・もりそば
・茹で鶏サラダ

鶏むね肉を中華スープで茹でました。しっとりふんわり柔らかです。
鶏肉は観音開きにして脂を切り取っておきます。シャトルシェフにお湯をわかし創味シャンタンを溶かします。味はちょっと濃いかなくらい。鶏肉をいれ30分保温。火が通っていなければ鶏肉を取り出しスープを沸かし直します。鶏肉を戻して更に15分保温します。茹で汁につけたまま冷まします。




お弁当
・鮭チャーハン、紅生姜
・茹で鶏
・胡瓜もみ
・ポテトサラダ

鮭フレークとみじん切りの野菜のあっさりチャーハンです。


左ヒザはそのままですが右ヒザはなかなかな状態なのでキズパワーパッドを貼っています。半ズボン禁止です(笑)