10月07日(金) 晴れ
だいぶ涼しくなってきました。
そろそろ長袖ださなくちゃ。
朝ごはん
・もりそば
・茹で鶏サラダ
鶏むね肉を中華スープで茹でました。しっとりふんわり柔らかです。
鶏肉は観音開きにして脂を切り取っておきます。シャトルシェフにお湯をわかし創味シャンタンを溶かします。味はちょっと濃いかなくらい。鶏肉をいれ30分保温。火が通っていなければ鶏肉を取り出しスープを沸かし直します。鶏肉を戻して更に15分保温します。茹で汁につけたまま冷まします。
お弁当
・鮭チャーハン、紅生姜
・茹で鶏
・胡瓜もみ
・ポテトサラダ
鮭フレークとみじん切りの野菜のあっさりチャーハンです。
左ヒザはそのままですが右ヒザはなかなかな状態なのでキズパワーパッドを貼っています。半ズボン禁止です(笑)