- 豚肉のハニーチリソース炒め
- さわらの味噌漬け焼き(市販品)
- ふろふき大根(人参添え)
- 卵焼き(ネギ入り)
- オクラのおかか醤油和え
- プチトマト・いちご
- ご飯(ふりかけ)
今週は月末の経理の仕事で忙しく、昨日はお買い物にも行かなかったので
今日は冷凍庫にある物で作ったお弁当。
豚肉はまやりんさんのハニーチリソースで味付け。
以前は海老で真似しましたが豚肉でもめっちゃ美味しい~
チリソースの辛さと蜂蜜の甘さで「ピリ辛甘~い」やめられないお味
今回は少しウスターソースも入れたので少し黒くなってしまいましたが
味はバッチリ
海老はもちろんの事、お酒のアテに「タコ&枝豆」で作った時も
美味しかったですよ。
まやりんさん、このソースいつもお世話になってます
お肉の量が少ししか無かったので、冷凍しておいた市販品の
さわらの味噌漬けも入れてあげました。
(さわらがメインの様にドーンと場所取ってますが…)
でも、ランチジャーのおかず入れだとやっぱりオヤジ弁になっちゃうのよね~
ま、オヤジだからいいけど
夫は明日ゴルフに行くのでお弁当はお休みです。
また金曜日に作ったらupします
さて、今からお夕飯の支度をします