ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

また、ヘルパーさんと♪

2016年10月26日 | 私の料理
   
昨日は曇り空で、午後には雨模様・・・

午後にヘルパーさんと、色々な料理を作りました。

献立は、紅玉とカマンベールチーズの重ね焼き、コーンスープ
槍烏賊のアラビアータ風(ベーコン、玉葱入り)
北あかりのコンビーフ炒めにチーズをかけて焼いたもの
後は、ほんの少しの、平種無し柿・・・



でも、Kに一番評判が良かったのが、≪槍烏賊のアラビアータ風≫



私は、北あかりを使ったのと、紅玉!!

食べる時に、オーブントースターで焼くだけです。

切って貰った後で、お鍋類も全てヘルパーさんに洗って貰ったので助かりました。


夕食の後で、Kが「片付けも簡単だよ」って、これが今は嬉しい!



一昨日は、3ヶ月振りのR子さんのパソコンレッスンでした。

おもたせの、帝国ホテル「ガルガンチュワ」のアップルパイ♪


大好きな、アップルパイ!! とても、美味しかったです(^_-)-☆
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« AKA-Hの博田先生とリハブ土田 | トップ | 断捨離、和服編 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
槍烏賊のアラビアータ風(ベー (たんぽぽ)
2016-10-27 11:05:19
いつも彩りよくおいしそうな献立
「槍烏賊のアラビアータ風」はトマト味かな?
煮込んであるのかな?

私は今、イカは咀嚼が良くないので苦手ですが
以前は大好きでした。
ヤリイカは柔らくて食やすいです。
返信する
たんぽぽさんへ (nonco)
2016-10-27 17:47:40
こんばんわ♪
アラビアータ風はベーコンと玉葱と黒大蒜をトマトジュース、香辛料で煮ました。
下処理をした、ヤリイカは合わせただけ・・・
だから、とっても柔らかいです(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

私の料理」カテゴリの最新記事