昨日は曇り空で、午後には雨模様・・・
午後にヘルパーさんと、色々な料理を作りました。
献立は、紅玉とカマンベールチーズの重ね焼き、コーンスープ
槍烏賊のアラビアータ風(ベーコン、玉葱入り)
北あかりのコンビーフ炒めにチーズをかけて焼いたもの
後は、ほんの少しの、平種無し柿・・・
でも、Kに一番評判が良かったのが、≪槍烏賊のアラビアータ風≫
私は、北あかりを使ったのと、紅玉!!
食べる時に、オーブントースターで焼くだけです。
切って貰った後で、お鍋類も全てヘルパーさんに洗って貰ったので助かりました。
夕食の後で、Kが「片付けも簡単だよ」って、これが今は嬉しい!
一昨日は、3ヶ月振りのR子さんのパソコンレッスンでした。
おもたせの、帝国ホテル「ガルガンチュワ」のアップルパイ♪
大好きな、アップルパイ!! とても、美味しかったです(^_-)-☆
「槍烏賊のアラビアータ風」はトマト味かな?
煮込んであるのかな?
私は今、イカは咀嚼が良くないので苦手ですが
以前は大好きでした。
ヤリイカは柔らくて食やすいです。
アラビアータ風はベーコンと玉葱と黒大蒜をトマトジュース、香辛料で煮ました。
下処理をした、ヤリイカは合わせただけ・・・
だから、とっても柔らかいです(^_-)-☆