ハイタッチ会の参加券(^。^)
いよいよAKIRAと会う日が近づいてきました。
嬉しいような戸惑うような複雑な心境。
ずっと、ずっと直接会うのは、ゴールだと勝手に思っていたので、なんだか複雑ですー
あー何というネガティブ思考やねん~_~;
あかん、あかん。
ハイタッチ会を楽しみにルンルンするぞ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
間が空きましたが、アナガでの飽食のつづきです。
帰る前の昼食には和食をいただきました。
こちらの和食も美味しいのですが、ついついフレンチに走ってしまって少しご無沙汰してました。
その日は天ぷらそば&細巻き
これが意外とボリューミィ
サクサクの天ぷらはもちろんのこと、細巻きも美味ーーー☆
本当にこちらのホテルは、美味しいものばっかり。
居心地のよさにもう少し滞在したい気持ちでしたが
これ以上いたら、限りなく太ってしまうので、2泊くらいがちょうど良いのかもしれません。
また来年食べにきまーすとお部屋に別れをつげました(*゜▽゜*)
2日目の夜も同じくフレンチ(๑≧౪≦)
たこのカルパッチョ
鳴門鯛のカルパッチョ
ロブスターのアメリケーヌソース
牛ほほ肉の赤ワイン煮
レモン風味のスフレ
どれもこれも本当に美味ーーー(*゜▽゜*)
海老好きのマミーのためのロブスターや、好みに応じてサイコーのおもてなしでした。
最後のスフレに至っては、焼きたてを
『時間との勝負ですー』と言いながら、急いで出してくださって、嬉しいことこのうえなかったですー(((o(*゜▽゜*)o)))
淡路島に到着してからずっーーーーーと雨でした。
警報まで出てました。
なので楽しみにしていたプールには行けないかわりに
トランプ (*゜▽゜*)
久しぶりに童心にかえって白熱
雨のおかげで普段と違った楽しい時間が過ごせました。
大阪で本当にバタバタとしていたので、本当にゆっくりできました。
そんなお昼のメニューは
あわじバーガー
普段は食べにくかったりするので、気にはなってもバーガーは頼まないワタシ
でもどうしても気になって仕方ないので注文しちゃいました。
これが大正解!
パンが淡路島のカタチになっていて、アナガの場所の目印まで!
見た目だけでなく、味もサイコー
パンが美味しいのなんの(๑≧౪≦)
次回も必ず食べたいメニューがまた増えてしまいましたーー
ばたばたとしていた7月末から8月初め(´Д` )
そのまま、バタバタと淡路島へと行っておりました。
食いしんぼう1号の滞在しているホテル アナガさんに乱入。
2年ぶりです。
お楽しみのフレンチを紹介します。
シャンパンではじめて(๑≧౪≦)
えびのムース みょうがのマリネを添えて
うにとあおりいかのタルタル ビーフコンソメジュレ添え
はものムニエル
阿波尾鶏のロースト まるまる一羽(*゜▽゜*)
目の前で取り分けてくださいます。
これで一人分(・∀・)
デザートはアメリカンチェリーのコンフィ とバニラビーンズたっぷりのアイス
ハーブティーと共に焼き菓子たち(^O^)
相変わらずの
美味しい料理の宝箱やぁ~(彦摩呂風に)
どれもこれも美味しかったけど、ワタシ的には実はビーフコンソメジュレが一番のお気に入りでした(*゜▽゜*)
胃袋が確実に5センチは伸びたに違いないって位、満腹でした・笑